Descripción del Curso Compacto
Este curso entregará a sus participantes técnicas de pastelero y repostero para realizar pasteles, galletas, masas dulces, tartas y pies, tortas, entre otras preparaciones. Trabajando con pulcritud e higiene en cada momento para presentar preparaciones según los estándares actuales.
Público Objetivo
Este curso compacto está pensado para público en general que guste del maquillaje corporal y busque aprender técnicas para la creación de una propuesta estética.
Objetivos
Al finalizar el curso el participante estará en condiciones de reconocer, desarrollar y preparar diferentes tipos de masas batidas, secas, hojaldradas, fermentadas y escaldadas, con sus rellenos respectivos aplicados de forma correcta y eficiente.
Contenidos del Curso Compacto
Historia del origen de la pastelería y repostería, análisis de las condiciones mundiales según el tiempo.
Orígenes y usos de las materias primas más comunes en la pastelería.
Diferencias de los tipos de masas y sus usos en la pastelería clásica y moderna.
Clasificación estándar internacional de postres y semifríos clásicos y modernos.