Descripción del Curso Compacto
Chile junto a Perú, son los países que tienen el más alto consumo de pan en América Latina, razón suficiente para tener un amplio conocimiento de este tema. No solo se trata de hacer pan, sino que se trata de un arte y un oficio que cada día toma mayor importancia, apreciable en la variedad de panes que vemos en el comercio.
En este curso podrás encontrar recetas básicas, para introducirte en este apasionante arte.
La metodología de este curso es 100% autoaprendizaje y no considera intervención de un docente, ya que se utilizan técnicas instruccionales de vanguardia que permiten el autoestudio.
Público Objetivo
Personas interesadas en el área de la gastronomía, y que deseen aprender sobre panadería.
Contenidos
Preparaciones caseras:
Preparaciones clásicas:
Preparaciones con masas blandas:
Aprendizajes Esperados
- Comparar preparaciones caseras de la panificación chilena, según maquinarias, insumos y utensilios, considerando normas de seguridad.
- Realizar preparaciones clásicas de panificación, según materia prima y fichas técnicas, considerando requerimientos del cliente.
- Realizar preparaciones a base de masas blandas, según insumos tradicionales y especiales, considerando normativa de higiene.