Solicite Información

"verifica tu correo electrónico"

Curso Compacto Panificación Básica

Descripción del Curso Compacto

Chile junto a Perú, son los países que tienen el más alto consumo de pan en América Latina, razón suficiente para tener un amplio conocimiento de este tema. No solo se trata de hacer pan, sino que se trata de un arte y un oficio que cada día toma mayor importancia, apreciable en la variedad de panes que vemos en el comercio. En este curso podrás encontrar recetas básicas, para introducirte en este apasionante arte.  

La metodología de este curso es 100% autoaprendizaje y no considera intervención de un docente, ya que se utilizan técnicas instruccionales de vanguardia que permiten el autoestudio.

Público Objetivo

Personas interesadas en el área de la gastronomía, y que deseen aprender sobre panadería.

Contenidos

Preparaciones caseras:

  • Consumo y significado cultural del consumo de pan a nivel nacional.
  • Normas de seguridad en elaboración de panes.
  • Técnicas de modelado, ovillado y fermentación.
  • Preparaciones clásicas de panificación chilena: pan amasado, pan saborizado, pan de campo, etc.
  • Preparaciones clásicas:

  • Vocabulario técnico de la panificación.
  • Levadura y fermentación en la panificación.
  • Proceso de la panificación.
  • Pesaje/ mezcla/ amasado/ división o corte/ ovillado/ fermentación/ horneo.
  • Preparaciones clásicas de panificación: pan italiano, marraquetas, baguette, etc.
  • Preparaciones con masas blandas:

  • Composición y tipos de harina, según sus refinamientos y dureza.
  • Materia grasa: tipos y funciones en panadería.
  • Normativa de higiene vigente establecida en el reglamento sanitario de alimentos.
  • Preparaciones basadas en masas blandas como pan de molde, pan frica, entre otros.
  • Aprendizajes Esperados

    • Comparar preparaciones caseras de la panificación chilena, según maquinarias, insumos y utensilios, considerando normas de seguridad.
    • Realizar preparaciones clásicas de panificación, según materia prima y fichas técnicas, considerando requerimientos del cliente.
    • Realizar preparaciones a base de masas blandas, según insumos tradicionales y especiales, considerando normativa de higiene.


    Encuentra tu área de interés

    Cursos y Diplomados AIEP powered by Avanxa

    Consulta por las otras fechas de inicio para los cursos.