Solicite Información

"verifica tu correo electrónico"

Curso Compacto Cocina Tradicional Zona Sur e Insular

Cocina Tradicional Zona Sur e Insular

Descripción del Curso Compacto

La gastronomía chilena, es el resultado del choque cultural entre la tradición indígena y el aporte colonial español,​ mezclando sus alimentos, costumbres y hábitos culinarios. Este curso fue diseñado para que puedas conocer, comprender y cocinar algunas de las recetas típicas de la cultura culinaria de la zona sur e insular de nuestro país.

Público Objetivo

Personas interesada en el área de la gastronomía, y que desee aprender sobre la cocina tradicional chilena.

Contenidos

Preparaciones gastronómicas clásicas de zona sur del país:

  • Ingredientes autóctonos de la cocina típica sureña incluyendo productos del mar y vegetales.
  • Preparaciones gastronómicas para distintas estaciones del año, según tradiciones del sur de Chile.
  • Normativa de higiene (RSA).
  • Preparaciones clásicas del sur de Chile a partir de recetario de escuela.
  • Preparaciones gastronómicas de zona sur insular del país en base a productos del mar y carnes:

  • Productos del mar y carnes típicas de zona sur insular.
  • Normativa seguridad en cocina.
  • Fileteado de pescados.
  • Preparaciones gastronómicas de zona geográfica sur e insular del país en base a productos del mar, utilizando técnicas propias de la gastronomia local.
  • Aprendizajes Esperados

    Realizar preparaciones gastronómicas clásicas de la zona sur del país, considerando estacionalidad y normativa vigente.

    Elaborar preparaciones gastronómicas de la zona sur insular del país en base a productos del mar y carnes, considerando la normativa de seguridad.


    Encuentra tu área de interés

    Consulta por las otras fechas de inicio para los cursos.