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Curso Compacto Cocina Tradicional Zona Norte

Cocina Tradicional Zona Norte

Descripción del Curso Compacto

La gastronomía chilena, es el resultado del choque cultural entre la tradición indígena y el aporte colonial español,​ mezclando sus alimentos, costumbres y hábitos culinarios. Este curso fue diseñado para que puedas conocer, comprender y cocinar algunas de las recetas típicas de la cultura culinaria de la zona norte de nuestro país.

La metodología de este curso es 100% autoaprendizaje y no considera intervención de un docente, ya que se utilizan técnicas instruccionales de vanguardia que permiten el autoestudio.

Público Objetivo

Personas interesada en el área de la gastronomía, y que desee aprender sobre la cocina tradicional chilena.

Contenidos

Preparaciones gastronómicas en base a carnes rojas y blancas de zona norte del país:

  • Vocabulario técnico gastronómico chileno.
  • Preparaciones gastronómicas típicas de zona norte del país en base a carnes, productos marinos y vegetales propios de la zona.
  • Tipos de carnes blancas y rojas utilizados en preparaciones típicas del norte del país.
  • Normativa de higiene (RSA).
  • Platos tradicionales de zona norte del país:

  • Pescados, mariscos, crustáceos y algas utilizados en la gastronomía norteña.
  • Ingredientes autóctonos de la cocina típica del norte
  • Normativa de seguridad en la cocina (DS 594, 977).
  • Preparaciones gastronómicas con productos del mar, típicas de zona norte del país, según recetario.
  • Aprendizajes Esperados

    Realizar preparaciones gastronómicas en base a carnes rojas y blancas de la zona norte del país, considerando normativa vigente y vocabulario técnico gastronómico nacional.

    Realizar platos tradicionales de zona norte del país, según productos del mar, considerando normativa de seguridad vigente.


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