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Curso Compacto
Panificación Básica

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Panificación Básica

Descripción del Curso Compacto

Explora las técnicas introductorias a la panificación anadería básica, según recetas y técnicas, considerando normativa vigente de higiene, seguridad y sustentabilidad.

Público Objetivo

Personas interesadas en la panadería básica

Objetivos

Al finalizar el curso, el estudiante será capaz de comprender conceptos de panadería básica, según recetas y técnicas, considerando normativa vigente de higiene, seguridad y sustentabilidad.

Contenidos del Curso Compacto

¿Qué es el pan?


  • Normas de seguridad en la elaboración de pan
  • Técnicas de moldeado, ovillado y fermentación
  • Preparaciones clásicas en Chile
  • Levaduras y Fermentos
  • Gluten
  • Etapas del proceso de panificación
  • Tipos de harina
  • Tipos de materia grasa
  • Masas blandas
  • Reglamento sanitario de los alimentos
  • Aprendizajes Esperados

    • Comprender los principios básicos de la elaboración de pan y tortillas • Conocer los procedimientos fundamentales para la elaboración de pan y tortillas

    Consulta por las otras fechas de inicio para los cursos.