Solicite Información

"verifica tu correo electrónico"

Curso Compacto
Panificación Específica

Powered by Avanxa

Panificación Específica

Descripción del Curso Compacto

Chile junto a Perú, son los países que tienen el más alto consumo de pan en América Latina, razón suficiente para tener un amplio conocimiento de este tema. No solo se trata de hacer pan, sino que se trata de un arte y un oficio que cada día toma mayor importancia, apreciable en la variedad de panes que vemos en el comercio. En este curso podrás encontrar recetas avanzadas, que cambiarán tus masas, descubrirás masas fermentadas dulces y aromáticas; así como hojaldres clásicos y crocantes.  

Público Objetivo

Personas interesadas en el área de la gastronomía, y que deseen aprender sobre panadería.

Contenidos del Curso Compacto

Masas duras, mediante el uso de “leudo de método indirecto”:

  • Importancia de la sal y azúcar en panificación.
  • Importancia del agua en el desarrollo de panes.
  • Elaboración de leudos con método indirecto (masa madre).
  • Preparaciones basadas en el uso de masas duras: hallulla, dobladitas, bocado de dama, entre otros.
  • Masa danesa fermentadas, sin materia grasa y bollería especial:

  • El huevo: uso y función en la panadería.
  • Margarina de horneo: composición y función dentro de la panificación.
  • Alergias alimentarias asociadas a la panificación como por ejemplo los celiacos.
  • Preparaciones basadas en masa danesa: Croissant, facturas, medias lunas, entre otros.
  • Masas dulces:

  • Cremas y/o rellenos para bollería frita dulce.
  • Función de la leche en panificación.
  • Criterios de sustentabilidad en panificación en la optimización de recursos.
  • Preparaciones de masas dulces; bollería y navideñas.
  • Consulta por las otras fechas de inicio para los cursos.