Descripción del Curso Compacto
La gastronomía chilena, es el resultado del choque cultural entre la tradición indígena y el aporte colonial español, mezclando sus alimentos, costumbres y hábitos culinarios.
Este curso fue diseñado para que puedas conocer, comprender y cocinar algunas de las recetas típicas de la cultura culinaria de la zona sur e insular de nuestro país.
La metodología de este curso es 100% autoaprendizaje y no considera intervención de un docente, ya que se utilizan técnicas instruccionales de vanguardia que permiten el autoestudio.
Público Objetivo
Personas interesada en el área de la gastronomía, y que desee aprender sobre la cocina tradicional chilena.
Contenidos
Preparaciones gastronómicas clásicas de zona sur del país:
Ingredientes autóctonos de la cocina típica sureña incluyendo productos del mar y vegetales.
Preparaciones gastronómicas para distintas estaciones del año, según tradiciones del sur de Chile.
Normativa de higiene (RSA).
Preparaciones clásicas del sur de Chile a partir de recetario de escuela.
Preparaciones gastronómicas de zona sur insular del país en base a productos del mar y carnes:
Productos del mar y carnes típicas de zona sur insular.
Normativa seguridad en cocina.
Fileteado de pescados.
Preparaciones gastronómicas de zona geográfica sur e insular del país en base a productos del mar, utilizando técnicas propias de la gastronomia local.
Aprendizajes Esperados
Realizar preparaciones gastronómicas clásicas de la zona sur del país, considerando estacionalidad y normativa vigente.
Elaborar preparaciones gastronómicas de la zona sur insular del país en base a productos del mar y carnes, considerando la normativa de seguridad.