Descripción del Curso Compacto
La gastronomía chilena, es el resultado del choque cultural entre la tradición indígena y el aporte colonial español, mezclando sus alimentos, costumbres y hábitos culinarios.
Este curso fue diseñado para que puedas conocer, comprender y cocinar algunas de las recetas típicas de la cultura culinaria de la zona centro e insular de nuestro país.
Público Objetivo
Personas interesada en el área de la gastronomía, y que desee aprender sobre la cocina tradicional chilena.
Contenidos del Curso Compacto
Preparaciones gastronómicas de zona centro del país en base a carnes y productos del mar:
Tipos de carnes y productos del mar utilizados en gastronomía de la zona central.
Técnicas de preparación de platos típicos de zona centro que incluyan productos del mar, carnes y vegetales
Estándares de higiene y calidad según RSA.
Preparaciones de carnes rojas, blancas y productos del mar típicos de zona central, a partir de recetario.
Preparaciones gastronómicas en base a carnes y productos marinos, según estilo típico de la zona insular central del país:
Ingredientes autóctonos de la cocina típica insular central en cuanto a productos del mar, carnes y vegetales.
Carnes y productos del mar típicos de zona insular central utilizadas en la gastronomía local.
Criterios de sustentabilidad en optimización de materias primas.
Preparaciones gastronómicas de zona insular del país en base a carnes.