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Curso Compacto
Cocina Tradicional Zona Centro e Insular

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Cocina Tradicional Zona Centro e Insular

Descripción del Curso Compacto

La gastronomía chilena, es el resultado del choque cultural entre la tradición indígena y el aporte colonial español,​ mezclando sus alimentos, costumbres y hábitos culinarios. Este curso fue diseñado para que puedas conocer, comprender y cocinar algunas de las recetas típicas de la cultura culinaria de la zona centro e insular de nuestro país.

Público Objetivo

Personas interesada en el área de la gastronomía, y que desee aprender sobre la cocina tradicional chilena.

Contenidos del Curso Compacto

Preparaciones gastronómicas de zona centro del país en base a carnes y productos del mar:

  • Tipos de carnes y productos del mar utilizados en gastronomía de la zona central.
  • Técnicas de preparación de platos típicos de zona centro que incluyan productos del mar, carnes y vegetales
  • Estándares de higiene y calidad según RSA.
  • Preparaciones de carnes rojas, blancas y productos del mar típicos de zona central, a partir de recetario.
  • Preparaciones gastronómicas en base a carnes y productos marinos, según estilo típico de la zona insular central del país:

  • Ingredientes autóctonos de la cocina típica insular central en cuanto a productos del mar, carnes y vegetales.
  • Carnes y productos del mar típicos de zona insular central utilizadas en la gastronomía local.
  • Criterios de sustentabilidad en optimización de materias primas.
  • Preparaciones gastronómicas de zona insular del país en base a carnes.
  • Consulta por las otras fechas de inicio para los cursos.